«Авторские рецепты для всей семьи» из рубрики Домашний пир

Предыдущие поколения, еще наши бабушки и дедушки, бережно соблюдали семейные традиции и стремились оставаться верными им вопреки многим обстоятельствам. Разумеется, мы живем совершенно другой жизнью, и традиция ради традиции – это не наше правило, однако психологическое здоровье семьи остается важным. И самый простой способ это сделать – устроить семейный обед. Предлагаю вам рецепты вкусной и здоровой пищи для детей и взрослых.

Розочки из слоёного теста с колбасой или мини пицца

Продукты: на12 штук нам понадобится 500 гр. слоёного без дрожжевого теста, 2 помидора, 250 гр. варёной колбасы, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка муки, 1 желток.

Приготовление: слоёное тесто раскатать и смазать кетчупом, нарезать длинными полосками. Разложить на каждую полоску половинки колбасы и сверху половинки помидоров, свернуть в рулетики. Каждый рулетик поставить вертикально в форму и сверху смазать яичным желтком.  Выпекать розочки около 20 -25 мин. в разогретой духовке при 220% до румяного цвета.

«Печень вкусная»

Продукты: 0,500  печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 4 ст. л. сметаны, 1 л. готовой горчицы.

Приготовление:  замочить печень кипятком на 10 минут, слить. На сковороде обжарить лук полукольцами, чеснок, соль, сахар. Выкладываем туда печень порезанную соломкой и тушим 10 минут.  Добавляем сметану, горчицу, соль, перец. Еще тушим 10 минут. Очень вкусная и нежная.

«Омлет пышный»

Продукты: 3 яйца, молоко, сливочное масло, соль.

Приготовление: яйца разбить в чашку, добавить точно такое же количество молока (это важно), посолить и слегка размешать ( не взбивать). Смазать форму сливочным маслом и вылить смесь. Поставить в духовку на 10 минут, чтобы поднялся и подрумянился. Омлет, как в садике!

Куриные желудочки в соусе

Куриные желудочки 1 кг., 300 мл. бульон от них, соль,  луковица 1 шт.

Соус: 100 мл. соевый соус, 1,5 ст. ложки мёда, 1,5 ст. л. горчицы, 2-3 зубка чеснока, 1 ст. ложка кунжута, острый перец.

На сухую сковородку выложить отварные пупки (варить 1- 1,5 часа), острый перец (по желанию), соус, обжаренный лук, бульон, размешать, потушить и посыпать кунжутом.

«Шашлык из куриных сердечек»

Продукты: 300 гр. куриных сердечек, 2 луковицы, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, перец, прованские травы,  2 ст.  ложки майонеза.

Приготовление: все ингредиенты сложить в чашку, лук порезать кольцами. Хорошо перемешать. Стоит пока готовите угли, надеть на шампура. Приготовить шашлык, жарим 20 минут до золотистого цвета.

Куриные сердечки с грибами

1 кг. куриных сердечек, 2 зубчика чеснока, 300 гр. шампиньонов, 150 гр.  сметаны 10% или сливки.

Сердечки помыть, обсушить салфеткой и разрезать на половинки, обжарить на сковороде с 2 зубчиками чеснока, чеснок убрать и добавить  шампиньоны разрезанные на 4 части, все размешать, посолить, поперчить и залить сливками или  сметаной, тушим, помешивая, до загустения сметаны. Посыпать зеленью, подаём с картофелем или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

«Авторские рецепты для всей семьи» из рубрики Домашний пир: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.