Лечо «Овощное»
(Рецепты от Люси Омельчук)
Продукты: 1,5 кг помидор, по 500 гр. лука, моркови, болгарского перца,
1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана масла, 0,5 ст. ложки уксуса.
Приготовление: помидоры и лук вместе перекрутить, вылить в кастрюлю. Морковь крупно нарезать соломкой и отдельно отварить до готовности. Перец нарезать длинными полосками. Все ставим варить, добавляем соль, сахар, масло. Варим до готовности перца, пробуем на вкус, если сахара мало, добавляйте, лечо должно быть сладким. В готовый добавляем уксус и горячим разлить по банкам. Банки перевернуть и укутать. Вкусный, сладкий, много витаминов. Всем понравится и детям, и взрослым.
Компот «Фруктовый»
Продукты: сливы, виноград, нектарин, маленькие яблочки, груши (любые фрукты, можно одного вида), 1 стакан сахара на 3-х литровую банку.
Приготовление: все фрукты помыть и сложить в банку, засыпать сахар и залить кипятком из чайника. Закрутить крышку и аккуратно «покатать» банку, чтобы сахар разошёлся. Компот хорошо хранится, но можно пробовать через несколько дней. Очень вкусно!