«Все цветы в гости к нам» из рубрики Олюшкины сказки.

Малышка – звёздочка качалась на белом облаке, как на качели, когда услышала внизу весёлый смех. «Много спать – дела не знать!». Кому не спится спозаранку?  На спортивной площадке шли соревнования, медвежонок и его друзья играли в футбол. Вот такая у них была зарядка!

— Молодцы, ещё и закаляются! Их мама – медведица поливала из лейки, как из душа. Все дружно сели за стол и стали есть манную кашу с малиной. За чаем они обсудили, как помочь Ромаше и её сестрёнкам украсить сад. После завтрака друзья отправились к домику Ромаши. Их радостно,  звонким лаем,  встретила Жулька. Она так смешно завернула хвостик калачиком, что все дружно рассмеялись, погладили её и поиграли в догоняшки. Из дома, на крылечко, вышли сестрёнки. Ромаша познакомила лесных жителей с Анюткой и Настёной, которые приехали из города погостить. Девчонки были очень весёлые, дружелюбные и озорные.  И сразу в первый день каникул решили навести красоту. «Скучен день до вечера, коли делать нечего», — сказала мама Ромаши и  принесла разноцветные пакетики с семенами цветов.  В саду, где росли фруктовые деревья: яблони, груши, сливы, абрикосы, решили возле беседки разбить цветник. Сначала Аня предложила сыграть в игру «Колечко – малечко, выйди на крылечко». Кому,  какой пакетик выпадет, тот те цветочки и сеет. Всем хотелось посадить кусты алой розы, но у неё были такие колючие шипы, что только медвежонок, с толстой шкурой на лапах, отважился их посадить. Лисёнку достались синие васильки и колокольчики. Зайчонок посеял белый медунок и разноцветные астры, уж очень пчёлки любили душистые цветы. Аня высадила рассаду ярко – жёлтых бархатцев и оранжевую календулу. Эти цветы помогут при простуде, их засушат, и будут полоскать горло и лечить ангину. А Настёна и Ромаша  посеяли анютины глазки и посадили луковицы гладиолусов и белых лилий.  Эти красивые цветы, которые они вырастят сами, можно осенью подарить и учителю, и воспитателю, и библиотекарю – сове, и маме. Жулька так радовалась, что постоянно смешила всех. Она кувыркалась через голову, ходила на задних лапках, и щекотала всех своим лохматым хвостиком. Пока возились в земле и поливали цветник, все вымазались, звонко смеялись и строили чумазые рожицы. Папа Ромаши позвал  купаться на озеро, вода была тёплая и все радостно плескались. А Жулька всё время чихала  от воды, попавшей в нос, и дрыгала так смешно лапами, что все катались от смеха. Замечательно прошёл день! Познакомились, подружились, посадили цветы, навели красоту! Можно и домой идти, отдыхать. Пора и тебе спать, малыш,баю, баю, баю…

«Все цветы в гости к нам» из рубрики Олюшкины сказки.: 2 комментария

  1. Уважаемые читатели, пришлите ваши рисунки с героями и сюжетом сказок для издания книги .

  2. Привет! Вот и наши ребятишки стали героями сказки, пусть будут им хорошим примером 🙂 Мне понравилось, что в сказке описан пример привлечения ребёнка к труду через игру. А ведь мы в детстве играли в игру «Колечко-малечко, выйди на крылечко», интересная, но уже многими забытая.
    А мы с дочей посеяли горох, она его очень любит и цветы календулы как раз таки 🙂
    Спасибо за сказку, она замечательная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.