«Горячие блюда- вкуснотища!» из рубрики Домашний пир

Предлагаю в зимний, холодный день приготовить шурпу из свиных говяжьих или бараньих рёбрышек. Вся семья оценит такое вкусное и душистое блюдо.

Шурпу готовят кочевники в степи из баранины, но и в домашних условиях приготовленная шурпа в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать!

«Шурпа».

Хочу сказать, такой простой рецепт шурпы в мультиварке с бараниной может быть воплощен и на плите, если у вас пока еще такой кухонной помощницы, как мультиварка, нет. Просто тушите овощи и мясо в глубоком казанке, и на небольшом огне, а потом добавьте воду. Результат из мультиварки меня порадовал, — баранина получилась  нежная, а бульон — сытным и наваристым.

Продукты: мясо на выбор(говядина, свинина, домашняя курица, баранина) – 0,500 — 1 кг., лук – 1 шт., морковь 1 шт., перец сладкий 0,5,  картофель — 3 средних,  зелень и специи по вкусу, чеснок.

Приготовление; мясо режем кусочками и обжариваем в мультиварке на растительным масле. Налить 2 литра воды, добавить луковицу, 3 душистых перчика и как закипит снять пенку. Варим час. Добавим все остальные овощи: порезать морковь кружочками, сладкий перец соломкой, картофель крупно кубиками. Посолить, и варим до готовности. Зелень, чеснок и специи по вкусу добавляем  каждому.  Блюдо готово! Шурпа прекрасно подходит на следующий день после застолья.

«Рёбрышки с овощами»

Если приготовить рёбрышки вместе с овощами, Вам совсем не потребуется гарнир – такое блюдо послужит вполне самодостаточным обедом, кроме того рёбрышки получатся более сочными и ароматными. Итак, готовим ребрышки в мультиварке или казане.

 Продукты: рёбрышки  -1 кг., морковь – 2шт.,  2 луковицы,  болгарский перец -1 шт., соль, перец, приправы и специи по вкусу.

Приготовления: рёбрышки и крупно нарезанные овощи складываем в чашу мультиварки. Овощи должны со всех сторон покрывать мясо. Солим, перчим, посыпаем специями. Тщательно все перемешиваем. По желанию можете добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и помидоры, а если любите блюда поострее – включите в рецепт перец чили или аджику. Ставим мультиварку в режим тушения на 2 часа. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с мелко нарезанной зеленью.

Вкуснотища! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.