«День рождения только раз в году!» из рубрики Домашний пир

И хочется приготовить что-нибудь вкусненького и оригинального. Да, в каждой семье есть традиционные, любимые блюда. Со мной поделились рецептами, и вот предлагаю их вам!

«Отбивное мясо под луковым соусом»

 Продукты: 1 кг свинина, 3 луковицы, 3 ст. ложки сметаны, 6 зубчиков чеснока, специи, соль, соевый соус, можно горчицу в зёрнах, картофель, сыр 100 гр.

Приготовление: мясо нарезать на пластинки 1 см и отбить с двух сторон, сложить в чашку, добавить соль, специи, чеснок, 1 ст. ложку соевого соуса.  Всё хорошо перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Картофель нарезать кружочками,  добавить соль, специи, 2 ст. л. сметаны, чеснок, 1 ст. л. масла, перемешать.

Соус: лук измельчить до кашицы,  добавить чеснок, 1 ст.л. горчицы в зёрнах, если есть 1 ст. л.  соуса из хрена,  1 ст. л. сметаны (можно без хрена и горчицы)

Противень смазать маслом, мясо и сверху луковый соус, ставим на 40 минут в духовку, 200%.  Достать, посыпать сыром и ещё на 5 минут. До готовности. Отдельно в форму выложить картофель и запечь. Можно подать на разных блюдах. Очень вкусно и красиво!

Салат с сельдью «Зелёная полянка»

Продукты: 1 сельдь, 3 яйца, 100 гр. сыра, 2 ст. л. майонеза, оливки, свежий укроп.

Приготовление: Сельдь, почистить и порезать на кусочки. Яйца и сыр на  тёрке, всё соединить, добавить майонез. Берём кусочек рыбки и закатываем в шарик из сыра, яиц и майонеза. Обвалять в укропе и оформить сверху половинкой оливки. Оформить полянку и красиво подать с бутербродами.

 «Французские пышки»

Рецепт от Ирины Проскуряковой

Продукты: полстакана воды, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли, 100 гр. муки, 3 яйца.

Приготовление: масла, вода, соль соединить и дать закипеть, добавить муку, остудить, вбить постепенно 3 яйца. Противень закрыть пергаментом и ложкой выложить тесто, 12шт. Выпекать в духовке20-25 минут, при 180%.

Вкусно, оригинально и быстро!

Традиционные  и любимы блюда семьи

Красная рыба под майонезом: рыбу порезать на кусочки, соль, перец, лук полукольцами, майонез, стоит 30 минут.  Запекаем в духовке, посыпать сыром и до золотистой корочки.

«Сельдь под шубой»: филе сельди порезать на кусочки, лук кубиками, отварные овощи: картофель, морковь и свекла на крупной тёрке, каждый слой сетка майонеза, сверху отварное яйцо.

Торт манник: 2 яйца, стакан сахара, стакан кефира,стакан манки,щепотка соли,чайная ложка соды, мука, 100гр масла. Завести как на оладьи, выпекаем в духовке 2 коржа. Пропитать сладкой водой и промазать кремом, сгущенка с маслом, оформить изюмом или шоколадом, дать пропитаться.

Приятного аппетита! И не забываем открыть закруточки!

 

«День рождения только раз в году!» из рубрики Домашний пир: 1 комментарий

  1. Рецепты просто супер, хочу попробовать обязательно пышки и мясо под луковым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.