«Добрые дела» из рубрики Олюшкины сказки.

С утра накрапывал мелкий дождь. Малышка – звёздочка спряталась за облако, гулять в такую погоду не хотелось. А медвежонок со своими друзьями решили навестить старую ежиху и помочь ей по хозяйству. Она жила по соседству, одна, и помочь ей было некому. Детки её давно выросли и живут в другом лесу, редко навещают. Медвежонок взял с собой душистого мёда, белочка сушёных грибов и кедровых орешек, зайчик сладкой морковки. Это всё гостинцы для ежихи, вот она обрадуется! Ежиха рано вставала, варила кашу, прибирала по дому, а вот в магазин за продуктами ходили помощники. Медвежонок,  насвистывая песенку, шёл впереди, сорока стрекотала, перелетая с ветки на ветку. Она была в ярких бусах и серебристых серёжках, и всем показывала свои украшения. Уже на тропинке появились небольшие лужи, и друзья увидели, как мышонок пытается выбраться из ямки полной воды. Медвежонок принёс веточку и помог мышонку. «Спасибо, — сказал мышонок, — давай — те знакомиться, меня зовут мышонок Пик». Друзья вместе пошли к ежихе. По дороге он рассказал, что любит путешествовать и всегда всем помогает. «Дружба заботой,  да подмогой крепка».

— У меня много друзей и ежиху я часто навещаю»,-  подходя к старой сосне, сказал мышонок Пик. Ежиха услышала, как разговаривают друзья и открыла дверь в свой домик. Все дружно, с шутками,  взялись наводить порядок. Медвежонок принёс с ручья свежей воды, зайчонок и бельчонок вымыли полы и полили цветы. Мышонок Пик  принёс продукты с магазина,  и устроили для ежихи пикник. Ежиха рассказывала смешные истории, а помощники показали  концерт, чтобы её порадовать. Они танцевали и пели песенки про друзей: «Мы едем, едем, едим в далёкие края! Хорошие соседи, счастливые друзья! Нам весело живётся, мы песенки поём, а в песенках поётся, о том,  как мы живём!» После пикника друзья принесли ещё дров ежихи, собрали ягод и грибов. Старая ежиха, в благодарность за помощь, подарила каждому вязаные носочки.  «Своих друзей наживай, а отцовых не теряй». Уже много лет ежиха дружит с родителями медвежонка, зайчонка и бельчонка. Вот детки и не забывают, а помогают старой ежихе.

Помощники отправились домой, а малышка – звёздочка проводила их улыбкой и пожелала доброго вечера. И ты, расти помощником, малыш! А сейчас тебя ждёт мягкая кроватка, спать пора баю, баю ,баю…

«Добрые дела» из рубрики Олюшкины сказки.: 1 комментарий

  1. Понравились поговорки про дружбу, очень хорошие и, на мой взгляд, уже редко звучат. Сказка учит детей заботиться о старшем поколении и одиноких людях, показывает то, как ценно именно внимание и общение.
    Здорово!!! Большое спасибо, ждём продолжение:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.