По вашей просьбе я предлагаю вам оригинальные и при этом простые рецепты заготовок. Они выручат вас, когда нужно будет быстро накрыть на стол.
«Помидоры в томате»
Продукты: на 1 литровую банку целых помидор: 0,5 литров томатов, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 душистых перчика, 1 лаврушка, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. уксуса.
Приготовление: помидоры помыть, проткнуть попки зубочисткой и сложить в банки. Помидоры залить 2 раза кипятком, дать постоять по 10 минут (так мы их стерилизуем). Перекрутить томаты и сварить со специями, сахар, соль, уксус. Воду слить и положить в каждую банку по 2 зубчика чеснока, залить горячим, собственным соком. Банки закрутить, перевернуть и укутать.
«Хреновина» Очень вкусно!
Продукты: 2 кг. помидор, 600 гр. моркови,100 гр. хрена, 3 ст. ложки соли, 100 гр. чеснока, 1 стручок красного перца ( если любите острое).
Приготовление: Всё перекрутить через мясорубку, добавить 8-10 капель уксуса. Через сутки разложить по банкам.
«Огурчики в томате»
Продукты: на 2 банки по 0,75л: 1,3 кг огурцов,1 кг. помидор,1 сладкий перец, ½ острого перца,2 ст. ложки без верха сахара,1 ст. ложка без верха соли,1 головка чеснока, 2ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление: помидоры перекрутить и поставить варить 20 минут, помешивая; почистить и перекрутить перцы, добавить к помидорам; Добавить сахар, соль, масло и варить ещё 10 минут. У огурцов срезать кончики и хвостики, нарезать кружочками, чеснок измельчить. Огурцы, чеснок и уксус добавить к помидорам и перцу, варить 5 минут. В подготовленные банки разложить горячую смесь и закатать.
Таким образом, можно приготовить корнишоны. Если не любите острые блюда, горький перец кладите меньше.
Порадуйте свою семью вкусными заготовками! Приятных хлопот!