«До свидания, друзья!»из рубрики Олюшкины сказки

Сказка тридцатая, заключительная

Холодный ветер подул с севера и уже посыпал все тропинки первым снежком. Птицы улетели на юг. Остались зимовать воробышки, синички и прилетели снегири.  Собралась  в тёплые края и наша малышка – звёздочка. Ей хотелось вместе с сестрёнками побывать  в других странах. Перед тем, как покинуть родной небосклон, она отправилась на полянку. Прыгая с облака на облако, звёздочка увидела лесных друзей. Дружной гурьбой они бежали по тропинки с уроков. В лисьем кафе «У норы» их ждал вкусный обед.

«Ужин не нужен, был бы обед дружен» — сказала  Лиса, подавая грибной суп и душистые яблоки.  —  А потом можно будет и погулять. Друзья решили поиграть в снежки и сделать снеговика. Снега на полянке было мало и медвежонок, лисёнок и зайчонок побежали к ручью. Ручеёк звенел о камушки и уже кое – где появился первый лёд. Вода была прозрачная,  и было интересно наблюдать за мелкими рыбёшками под коркой льда. Быстро скатали из снега три колобка и слепили снеговика, на голову положили кусок коры – это шапка, вставили длинные прутики  — это руки. Долго искали из чего сделать нос. Зайчонок увидел под камнем палочку и решил её достать. Потянул, начал откапывать и громко вскрикнув, отбежал. Друзья решили помочь и достать палочку, но она вдруг зашевелилась. Медвежонок, как самый смелый, подошёл и с удивлением увидел ящерицу.  Ящерка была совсем ещё маленькая, с коротким туловищем и длинным хвостом, похожим на палочку. Надо о ней позаботиться.  «Давайте, малыша оставим здесь, за ним обязательно мама вернётся» – сказал медвежонок. И как говорит папа: «Добрый друг лучше ста родственников!» Под камнем было сухо и тепло, ящерицу положили обратно в ямку и присыпали сухой травой. Она моргнула глазками и поблагодарила друзей. Звёздочка улыбнулась лесным жителям и проводила их домой. Вот и ей пора в дорогу. Её ждут новые друзья.

«До свидания, малыш!  Мы ещё встретимся. Ведь после расставания обязательно будет встреча. Ты вырастишь смелым и сильным, добрым и верным другом, будешь заботиться о близких  и уважать старших. А сейчас спать пора, выпей молочка с медком и баю, баю, баю.

 

«До свидания, друзья!»из рубрики Олюшкины сказки: 2 комментария

  1. Хорошая сказка.Мне нравятся все твои творения,Спасибо тебе за все твои сказки,легко читать и интересно. Молодец.

  2. Грустно расставаться с полюбившимися героями, грустно расставаться с добрыми, тёплыми, мудрыми сказками. Очень надеемся, ждём и верим, что будет продолжение с новыми приключениям звёздочки 🙂
    Спасибо огромное за этот сборник сказок, будем перечитывать !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.