«Друзья – спасатели» из рубрики Олюшкины сказки.

Вот и лето наступило, солнышко грело так, что снег в горах растаял и наполнил реки бурлящими потоками воды. Малышка – звёздочка умылась утренней росой, после ночного дождика, и осветила своей улыбкой дом Ромаши. Вокруг благоухали цветы, росли молодые деревца и овощи радовали своими первыми плодами. Она увидела, как к Ромаше, на рассвете постучал почтальон. Он принёс телеграмму, где лесные жители из соседнего леса просили помочь и спасти их от наводнения. Срочно собрались в дорогу папа и Ромаша, они взяли запас воды, продуктов и сухие вещи. Выехали на моторной лодке и поспешили на помощь. Вода бурлила и кипела, прибывая всё быстрее и быстрее. На берегу реки, возле поляны, Жулька увидела медвежонка и его друзей и стала громко лаять. Подплыли к берегу.  «Что случилось?»  – спросила Ромаша.  «Возьмите нас с собой, мы тоже хотим помочь нашим соседям, там много малышей и мы пригодимся».

«Друг за друга стой – и выиграешь бой» — сказал папа Ромаши и быстро все сели в лодку. А вода всё прибывала и несла на своих волнах всё, что вставало у неё на пути.  Вот вокруг плывут деревца, они цепляются ветками и как будто хотят помочь друг другу. Лодка неслась вперёд, Жулька снова залаяла, она увидела, как за корягу, проплывающую мимо,  держится маленький котёнок. Он жалобно пищал и просил помочь. Папа Ромаши протянул ему весло,  и котёнок быстро перебрался в лодку. Ромаша его вытерла и завернула в тёплое одеяло, напоила молочком. Малыш в благодарность замурлыкал: «Спасибо, вы настоящие друзья!». А вот уже показался остров, на котором маленькие медвежата залезли на дерево, и испуганными глазами смотрели вокруг. А вода всё прибывала и прибывала. «Как они здесь оказались? Наверно без спроса из дома ушли?»  – спросила Ромаша.  И вновь пригодилось весло, подплыли поближе и положили на дерево, как мостик. Медвежонок перелез на дерево, и стал по одному на спине перетаскивать малышей. Они сильно боялись и не хотели уходить с дерева, но медвежонка послушались, и скоро уже все были в лодке. Ромаша,  бельчонок и зайчонок оказали им первую помощь.  Дали воды  и перевязали царапины и ссадины. Жулька, как могла, помогала, всех облизывала и утешала.

«Друг познается на рати, да при беде!» — сказал папа Ромаши и направил лодку к ближайшему лесу. Нужно было отдохнуть и всех накормить. А утро вечера мудренее. И тебе пора спать, малыш, завтра узнаем,  чем закончилась эта история, баю, баю, баю…

«Друзья – спасатели» из рубрики Олюшкины сказки.: 2 комментария

  1. И нам очень интересно продолжение этой спасательной истории:)
    Очень хорошие пословицы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.