«Друзья – спасатели!» часть 2 из рубрики Олюшкины сказки.

Малышка – звёздочка осветила путь спасателям и почти уже у самого берега, они увидели, как в сетях запутался маленький бобёр. Думать было некогда,  и медвежонок отважно бросился в воду. Было не глубоко, но сеть крепко держала бобрёнка. На помощь подоспел папа Ромаши и быстро освободил малыша.  От страха и от холодной воды он расплакался.  А потом рассказал, что вода стала быстро прибывать.  Он хотел выплыть из домика, но попал в сеть, которую тоже принесли волны. «А где же твои родители?» — спросила Ромаша. «А они работают спасателями и сегодня на дежурстве» — ответил бобрёнок. Причалили к берегу, стали готовить ужин. Зайчонок и бельчонок пошли за хворостом, и увидели,  под  поваленной берёзой сидела ворона со сломанным крылом. «Помогите мне!  Моё крыло придавило деревом, когда был сильный ветер.  Я не могу летать, а меня ждут детки» — жалобно сказала ворона. Зайчик и бельчонок побежали за помощью. «Дааа, одним не справиться, дерево тяжёлое, а помощь нужно всем оказать» —  сказала Ромаша и вызвала спасателей по рации. Друзья вороне принесли воды, пшена, а Жулька, как могла,  развлекала её. А потом положила ей под голову свой мягкий хвостик, чтобы ворона отдохнула. Папа Ромаши и медвежонок плавали на лодке по реке вдоль берега и смотрели,  может ещё кому —  то нужна помощь? Вот зайчиха по берегу бежит с зайчонком, значит,  успели опасное место покинуть. А дальше лосёнок бежит за мамой – лосихой, что — бы тоже укрыться в безопасном месте. Они услышали шум моторной лодки и вернулись к берегу. Это бобры – спасатели уже торопились на помощь. Папа Ромаши отвёл друзей подальше и стали наблюдать, как умело работают бобры. Они посоветовались и достали длинную верёвку, решили обвязать вокруг дерева и поднять его. А как? И снова на помощь пришла Жулька.

«Друга иметь, себя не жалеть!»  Она сделала подкоп под ствол берёзы, а бельчонок, своими цепкими лапками просунул верёвку. Бобры и все друзья дружно взялись за конец верёвки и подняли тяжёлое дерево. Ромаша аккуратно перенесла ворону к гнезду, перевязала ей крыло и накормила птенцов. Все сели ужинать и папа довольный сказал: «С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся». Поблагодарил  бобров и друзей за оказанную помощь, поужинали и легли отдыхать. Завтра будет новый день, а значит и новая история.

Малышка – звёздочка всю ночь освещала реку, что – бы её улыбка помогла в трудную минуту.   И ты, малыш, помни, что нужно помогать всем, кто попал в беду. Пора спать, выпей молочка и баю, баю, баю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.