«Зелёненький, пупырчатый, хрустящий…» из рубрики Домашний пир

Мы все любим огурчики пупырчатые. Их используем в свежем виде, в салатах, в горячих и холодных блюдах. Любим похрустеть и малосольными. Предлагаю вам несколько традиционных рецептов. Огурчики «Сладкие».

Этим рецептом со мной поделилась подруга Лена, они понравятся всей семье: взрослым и детям.

Продукты: огурцы,  1 ст. ложка соли,  3 ст. ложки сахара (без горки),  1 чайная ложка уксуса, укроп.
Приготовление: вымыть и сложить в чистые банки огурцы, зонтик укропа. Залить кипятком, дать постоять10 минут, слить воду в кастрюлю и из расчёта на литровую банку огурцов добавить соль, сахар. Закипит, снять, добавить уксус и залить банки. Закрыть и перевернуть, укутать, дать остыть.

Огурцы по — беларусски.

Продукты: огурцы, чеснок, укроп, смородина, на одну трёх – литровую банку – 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 таблетки аспирина.

Приготовление: в приготовленные банки положить на дно укроп, чеснок, смородину, огурцы. Залить кипятком, дать постоять 10 минут. Слить в кастрюлю и добавить, соль, сахар. Ещё раз вскипятить. Положить в банки аспирин и залить рассолом, закрыть, перевернуть и укутать. Остывшие банки убрать в подвал.

Огурчики «Острые»

Продукты: маленькие огурчики,  десертная ложка соли, десертная ложка сахара, душистый и черный перец, один острый перчик (можно без него), лавровый лист, чеснок, 100 гр. уксуса.

Приготовление: огурчики вымыть  и замочить на 5 часов. Уксус вылить в чашку и довести до кипения, не кипятить! Огурчики опускать в уксус на 5 минут и перекладываем в подготовленные пол- литровые или литровые банки. Заранее в банки положить по одному лавровому листу, зубчик чеснока, душистый и чёрный перчик. Если любите острые огурчики, добавьте по колечку острого перца. Если есть по пол — чайной ложечки зёрнами горчицы. На пол-литровые банки по одной десертной ложки без горки соли и сахара. Заливаем кипятком и сразу закрываем банки, хорошо укутать и дать остыть. Можно хранить в прохладном месте.

Похрустим!!!

«Зелёненький, пупырчатый, хрустящий…» из рубрики Домашний пир: 1 комментарий

  1. Привет! При посоле огурцов пользуюсь первым рецептом, проверен временем, очень хорошо хранятся огурцы, получаются вкусные, хрустящие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.