«Капуста витаминная» из рубрики Домашний пир.

Сезон овощей начался. Во все времена на Руси капуста, как и картофель, считалась одним из основных блюд. Без капусты и щи не сваришь. Капусту маринуют, квасят, делают салаты и варят супы, тушат и жарят,  а ещё это начинка для пирогов и  вареников. Сегодня предлагаю вам экономные рецепты для всей семьи. Капуста – кладезь витаминов, ешьте и будьте здоровы.

Капустные котлеты.

Продукты: 1 стакан капусты, 1 стакан любого фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень, 1 яйцо, мука.

Капусту, лук, чеснок перекрутить, добавить фарш, соль, перец, яйцо, мелко порубленный укроп.  Сформировать котлетки и обвалять в муке. Обжариваем в небольшом количестве масла. Подаём с картофелем.

 «Капустные оладьи».

Продукты: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана мелко нашинкованной капусты, 0.5 ч. ложки молотого перца, 3 ст. ложки подсолнечного  масла, мука.

Все продукты смешать в той последовательности, как они перечислены выше. Замесить тесто, как густая сметана и выкладывать в небольшое количество разогретого масла, обжарить с двух сторон. Подаём со сметаной или соусом.

Соус: 4 ложки  майонеза, 1 ложка соевого соуса, укроп и зеленый чеснок, можно без него.

«Бигус»

Продукты: 2 стакана солёной или квашенной капусты,  1 луковица, 1 морковь, 200 гр.  колбасы, масло.

Обжарить в масле мелко нарубленную луковицу,  натертую морковь  и порезанную кубиками колбасу, добавить промытую капусту, тушим под крышкой и минут 10 в конце обжариваем.

Приятного аппетита!

«Капуста витаминная» из рубрики Домашний пир.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.