«Кафе У норы» из рубрики Олюшкины сказки.

Сегодня, после утреннего дождя, на небе появилась радуга – дуга. Малышка – звёздочка умылась серебристыми дождинками и пошла прогуляться.

На полянке в лесу уже во — всю кипела жизнь. Друзья на спортивной площадке играли в бадминтон, а взрослые занимались своими делами.  На обед семья лисёнка пригласил всех на открытие кафе «У норы». Под кедром папа  и мама лисёнка поставили маленькие пенёчки — столики, сделали лавочки из еловых веток и развешали цветные гирлянды из шишек. Их медвежонок с друзьями разукрасили яркими красками.  В кафе — норе поставили волшебную машину, которая будет делать мороженое с разными добавками: шоколадом и орехом, ягодным и медовым сиропом.

Друзья одели белые шапочки, фартучки и  стали маме — лисе помогать делать сироп для лакомства. Бельчонок взбивал венчиком ореховую пасту, зайчонок перемешивал малину с сахаром, а медвежонок раскладывал мёд и тёр шоколад. « Я схожу в магазин и куплю сливки для мороженого», — сказала  лиса, — а вы побудьте одни».  Друзья сделали вкусные добавки для мороженого,  а лисёнок решил сварить суп, маму порадовать.  Он включил плитку, и в этот момент их на улицу позвала сорока, она опять нашла блестящую обёртку. «Смотрите, какой красивый фантик, мы из него сделаем бантик!» — радостно стрекотала сорока».  Малышня стала рассматривать рисунок на фантике, и лисёнок совсем забыл про включенную плитку. Из норы появился дым,  сильно запахло гарью. Медвежонок не растерялся, он отправил бельчонка за взрослыми, а сам позвонил в пожарную охрану. Всех малышей отвёл в безопасное место. Вот подъехали пожарные  —  бобры, они были в касках и красных комбинезонах. Быстро развернули шланг, стали поливать нору и дерево, что — бы оно не загорелось. Прибежали все жители леса и мама  — лиса вернулась из магазина. Бобры потушили пожар и объяснили малышам, что с огнём шутить нельзя. Нужно быть внимательными и без разрешения взрослых ничего не включать! Нельзя брать спички и трогать мокрыми руками электроприборы.

«Без беды друга не узнаешь!» — похвалил папа медвежонка.

«Молодец, медвежонок, не растерялся! И взрослых позвал, и сразу позвонил в  пожарную охрану.  Малыши пообещали, что будут себя вести правильно. И вновь закипела работа. Всё вымыли, снова приготовили сироп и сели на полянке лакомиться  мороженым.  Чудо – машина работала весь вечер. А мама  – лиса угощала всех лесных жителей.  И ты, малыш, веди себя хорошо, выпей молочка и спать пора, баю, баю, баю…

«Кафе У норы» из рубрики Олюшкины сказки.: 1 комментарий

  1. Вкусная сказка получилась, и поучительная. Хоть и рассказываем детям, что шутить с огнём опасно, а вот через пример из сказки детям понятнее. Ведь они переживают за своих любимых сказочных героев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.