«Лес – наш дом, наведём порядок в нём» из рубрики Олюшкины сказки.

Сегодня всю ночь лил дождь, гремел гром и сверкали молнии. Малышка – звёздочка спряталась за облако и не пошла гулять. В такую погоду лучше дома посидеть. А утром выглянуло солнышко, и она увидела, как лесные жители собрались на поляне. Они взяли грабли, тележку и пошли наводить порядок в лесу. Все, кто сильнее и старше, стали убирать завалы из старых деревьев, которые повалил ураган. Медвежонок и его друзья собирали ветки и разный мусор, который принёс ветер. Сорока, как всегда, собирала разные,  блестящие фантики от конфет, они потом сделают из них красивые поделки. Папа – медведь подошёл к большому завалу из лохматых веток ели и начал его разбирать. Рядом сидела Сова, она сверху увидела, как что — то шевелиться под ветками.  Медведь услышал слабый звук, кто – то скулил под завалом. Он позвал на помощь зверей,  и они дружно стали убирать ветки. В лес прибежала Ромаша, она была сильно расстроена,  и рассказала, что вечером пропал её щенок Жулька. Вообще — то её зовут Джульетта, но пока она маленькая,  все ласково называют её Жулька. Вечером она ходила с отцом Ромаши по лесу.  Покормили лосёнка, посмотрели всё ли в порядке, а потом поднялся сильный ветер и Жулька потерялась. Она упала в яму, которую  завалило еловыми «лапами» и сама выбраться не смогла.

Они все вместе стали ещё быстрее разбирать завал. Ветки от ели прикрывали яму, в которой лежал напуганный щенок. У него был мокрый нос и большие, чёрные глаза, полные слёз. Длинные, лохматые уши были все в еловых иголках,  а лапку в белых носочках, она поджимала и облизывала. Позвали на помощь врача – волчицу, она вместе со своим помощником — дятлом осмотрела Жульку, перевязали лапку и дали микстуру. Щенка Ромаша бережно взяла на руки: «Спасибо, друзья! Вы сегодня спасли мою Жульку, очень преданного друга, без вас бы я не нашла её». Ромаша пошла домой лечить и кормить своего щенка, а лесные жители продолжили убирать свой дом. Они очень любили свой лес и старались следить за чистотой, за порядком, чтобы всем здесь жилось хорошо. Вечером малышка – звёздочка увидела, как чисто в лесу, звонко журчит ручей, птицы поют на деревьях, а звери усталые, но довольные идут отдыхать. И Ромаша с Жулькой уже попили тёплого молока с медком.

.

«Хорошая работа сама за себя говорит» — подумала звёздочка. Два дела добрых сделали: и в лесу чистоту навели, и живое существо спасли.  А ещё нового друга нашли. Пора спать малыш, все уже отдыхают, баю, баю, баю…

«Лес – наш дом, наведём порядок в нём» из рубрики Олюшкины сказки.: 3 комментария

  1. Жулька — знакомая кличка 🙂
    В детстве у моей подруги была собака по кличке Жулька, очень лохматая и смешная, совсем безобидная.
    Спасибо за сказку! Читаешь и душа радуется и по доброму улыбаешься. А сын мой Вовочка попил перед сном молока, слушая сказку угомонился и сладко уснул.

  2. Спасибо за добрую сказку! Читали с внучкой и ждем следующих с нетерпением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.