«Ловись, рыбка, большая и маленькая!» из рубрики Домашний пир.

Рыбные продукты очень полезны для человека. Рыба содержит белки, микроэлементы:  фосфор, железо, сера, рыбий жир и очень богата йодом.

Вы любите рыбу? Предлагаю экономные рецепты.

Солим селёдку, скумбрию, красную рыбу.

Продукты: 1 кг.,  сельди, 6 ст. ложек без горка соли,  10 шт. перца душистого горошка,  3 ст. ложки сахара, 3 шт. лаврового листа,  1 литр воды.

Приготовление: налить воду и довести её до кипения, всё добавляем и варим маринад 10 минут на медленном огне. Даём остыть. Взять размороженную рыбу, не чистить, целую промыть и сложить в контейнер, залить маринадом. Убрать в холодильник на нижнюю полку, выдержать 2 -3 суток. Вкуснее и дешевле, чем в магазине.

Фаршируем красную рыбку.

Такую рыбку мы с дочерью готовим давно, и она всегда получается «пальчики оближешь».

Продукты: свежая красная рыба 1 шт., 1 свежая луковица, 1 свежая морковь, 50 -100 гр. свежего сала, масло, майонез, перец, соль.

Приготовление: взять не много подмороженную рыбу, вымыть, почистить. Отрезать голову, хвост, голову внутри почистить. Рыбу по брюшку разрезаем и удаляем кости, затем ложкой аккуратно, чтобы не порвать шкурку, выскребаем филе. На мясорубке перекрутить лук, ставим обжаривать на масле. Затем морковь  добавляем в лук и всё немного обжариваем.  Перекрутить филе рыбы  со свежим салом, добавить обжаренные лук с морковью. В чашке перемешать всё, посолить, поперчить. На лист, смазанный подсолнечным маслом, положить шкурку рыбы, на одну сторону ложкой  выложить фарш и накрыть второй стороной, плотно натянуть шкуру и закрепить зубочистками. Голову так же плотно фаршируем и прикладываем к туловищу. Сверху смазать майонезом. Стоит 40 минут. Накрыть фольгой, затем в духовку на 180 градусов.  Через 30-40 минут  снять и добавить 100 гр. воды на лист, запечь до золотистого цвета Можно украсить лимоном и сделать змейку на рыбе из кетчупа.  Вкуснота! Порадуйте свою семью вкусной рыбкой!.

Приятного аппетита!

«Ловись, рыбка, большая и маленькая!» из рубрики Домашний пир.: 2 комментария

  1. Спасибо, за рецепты. Очень просто и быстро, люблю очень рыбку в любом виде

  2. Привет! Очень любим фаршированную рыбу, готовлю на праздники.
    Всегда в фарш добавляю немного отварного риса. Отдельно обжариваю лук и морковь, а потом всё перекручиваю на мясорубке вместе с рыбным филе и отварной рис тоже. Тогда рыба получается нежная и сочная.
    Спасибо за совет о том, что нужно налить в противень воды , рыба получиться ещё вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.