«Медвежонок и мёд» из рубрики Олюшкины сказки.

Сказка десятая, юбилейная.

Однажды медвежонок решил полакомиться мёдом. Он помнил дорогу к старому дереву, куда ходили они с папой и запасались душистым медком. А потом, когда медвежонок болел, мама поила его тёплым молоком и добавляла этот целебный мёд. Идти было недалеко, медвежонок взял туесок, под медок,  и пошёл по тропинке в лес. «Вот родители удивятся, когда я им принесу такую вкуснятину, будут чай пить и меня нахваливать» — подумал медвежонок.  «Маленькое дело, лучше большого безделья», — так говорит мама.

А в это время малышка —  звёздочка каталась на облаке, как на бело — гривой лошадке.  Ей стало интересно, куда так спешил медвежонок?  Она осветила своей улыбкой  тропинку и решила его проводить.

А вот и это большое, старое дерево. Медвежонок проворно вскарабкался на нижнюю ветку и сел, как на лавочке. Рядом было глубокое дупло, в котором жужжали пчёлы, и так пахло диким мёдом, что сразу захотелось его попробовать. Недолго думая,  он запихал лапу в дупло, облизал пальчики, ну очень вкусно! Из дупла вылетел рой пчёл, глаза у них были злые.

— Не прошеный гость пожаловал, да ещё и без разрешения залез в их дом!

Медвежонок так напугался, что кубарем скатился с дерева. И бежать наутёк. На окраине леса он остановился, посмотрел вокруг,  и увидел домик, вокруг ромашковые поля, пшеничные берега, всё как рассказывала девочка.

Ромаша кормила маленького лосёнка, которого они недавно нашли в лесу с отцом. Подошла к медвежонку  и он ей рассказал свою историю.

Ромаша улыбнулась и сказала: «Не грусти, я тебя нашим мёдом угощу. Вон видишь среди ромашек, в поле,  стоит пасека, в них живут пчёлы. У каждой пчелиной семьи есть свой домик, называется улей. Зимой пчёлы спят, а как только наступает весна, начинает всё вокруг цвести, пчёлы летят трудиться. Они собирают цветочную пыльцу,  в которой много полезных веществ. Мала пчёлка, да и та работает!» — вспомнила пословицу Ромаша и ещё много рассказала интересного о мёде, налила полный туесок, и пожелала всегда быть здоровым. Звёздочка то же порадовалась за друзей, проводила медвежонка и ты, малыш, выпей молочка с мёдом и ложись спать баю, баю, баю…

«Медвежонок и мёд» из рубрики Олюшкины сказки.: 3 комментария

  1. Поздравляю с юбилейной сказкой! Очень вкусная, полезная, мудрая и красивая сказка.
    Наша олелюшечка на ночь 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.