«Наши дети – наша гордость!» из рубрики Воспоминания

 Вспоминать и писать о своём детстве, конечно, трогательно. В СССР детство детей, очень  похоже своими традициями, правилами и привычками. Наши дети уже росли в другое время, а мы их всегда поддерживали и любили.

Всё вроде бы так же: детский сад, учёба в школе, кружки и занятия в спортивных секциях, так же ходили в театр и библиотеку.  Мы, родители, всегда старались помочь учителю, организовать их досуг. А так, как я работала заведующей Центральной детской библиотекой, то и дочка с одноклассниками были постоянными участниками наших мероприятий.

В то время, на Иркутском телевидении, появились интересные телевизионные игры.  Например, для детей  литературная игра «Цветик – Семицветик». Решили и мы создать команду, и отправили заявку на участие. Нам позвонили и пригласили посоревноваться с Иркутской командой школьников.

В команду пригласили детей с разных 5 классов школы № 1, тех, кто любит читать и посещает нашу библиотеку: Лена, Илья, Саша, Таня, Кристина, Олеся. На подготовку времени было мало, устраивали турниры между игроками. Родители нашли автобус, и поехали, мы все дружно, вместе с болельщиками,покорять Иркутск.

На фото: 5 кл, родители Сергей Савельев и Ольга Останина

Я хорошо помню это волнение, сборы, надежды и настрой только на успех. Вот мы и на месте. Вот так впервые мы побывали на телестудии ИГТРК. Нас встретили приветливо, проводили и объяснили правила.

Я, ведущий игры, кл. руководитель Татьяна Филиппова

Мы сильно волновалась за детей, как они встретят ведущего, операторов, болельщиков, соперников, но, игра началась, мы отбили все ладошки, поддерживая нашу команду.  И ответ за ответом доказывал, что наши дети самые умные, начитанные. А соперникам  не дали ни одного шанса выиграть хотя бы один балл. И вот победа, мы ликуем 8:0 в нашу пользу.

Команда в восторге! Мы гордимся нашими ребятами, все их поздравляем вместе с ведущим.

Домой мы возвращались с победой, пели песни, фотографировались и мечтали ещё раз сыграть с другой командой. А в выходной, жители нашего города, друзья, родственники увидели звездную команду  по ТВ.

А ещё вышла  моя статья в газете «Черемховский рабочий», которая так и называлась «Цветик – Семицветик». Её я  храню вместе с фотографиями, как, хорошие воспоминания об учёбе дочери в школе.

Ребята и дальше продолжали читать и участвовали в телеиграх на местном ТВ.

Благодаря библиотекарям, классному руководителю, родителям выпал такой шанс детям показать свои знания, совершить поездку на областную телестудию. Я думаю, что эту игру они запомнили надолго.

Наши дети уже взрослые и сами уже воспитывают детей, помогают им в учебе, в организации досуга. Удачи вам!

«Наши дети – наша гордость!» из рубрики Воспоминания: 1 комментарий

  1. Спасибо! Классная статья:) Мы с одноклассниками и сейчас общаемся, вот выложила в группу эти фото, так до позднего вечера вспоминали о той поездки на телевидение в Иркутск. Многие принять, и узнают тех с кем давно не виделись:) Поездок и праздников для нас родители делали много, поэтому мы стали такими дружными! Огромное спасибо нашим родителям, особенно моей маме — передают благодарность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.