«Нерпята» из рубрики Олюшкины сказки

Тёплый, летний дождь шёл с вечера. Малышка-звёздочка любила прогуляться с зонтиком и подышать свежим воздухом. На небе народился молодой месяц, и все звёзды высыпали поиграть с ним в прятки. Они прятались за тучками и весело смеялись, когда он им подмигивал. А внизу они видели самую красивую планету под названием «Земля». Она  напиталась влагой и пахла цветами и разнотравьем. Голубые реки и лесные поляны манили запахом клубники и грибным ароматом. Малышка-звёздочка приблизилась к дому Ромаши. Она увидела, как возле озера приземлился маленький вертолёт. В него сели папа, Ромаша, Анюта с Вовой и Настенька. Интересно, а далёко ли они собрались?

«Долго сказка сказывается, да не долго дело делается!» Подумала звёздочка и пожелала счастливого пути друзьям. А серебристый вертолёт поднялся ввысь и полетел над лесом к большому озеру под названием Байкал. Сегодня был важный день! По рации запросили помощи из Байкальского заповедника, где родились маленькие нерпята. Ребята любовались Сибирской тайгой, которая растелилась, как зелёный, пушистый ковёр под ними. Вертолёт приземлился на небольшую площадку и все дружно поспешили посмотреть на нерпят-малышей. Папа Ромаши был не только хорошим лесником, но и зоологом и ветеринаром. Он осмотрел каждого малыша и дал задание ребятам накормить с бутылочки каждого нерпёнка. А нерпята и правда обрадовались, они с  удовольствием сосали из соски сладкую микстуру. После кормления их выкупали в тёплой воде и оставили погреться на солнышке. Они лежали на больших, тёплых камнях и  мурлыкали от удовольствия. А в это время ребята любовались красавцем батюшкой — Байкалом. Его могучие волны плескались о скалы, вода была прозрачная, что даже можно было увидеть  самую маленькую рыбку. Красота Байкала завораживала.  Запахло вкусной ухой и чаем с чабрецом. За обедом местные жители рассказали, что очень много малышей — нерпят, после шторма, оказались на берегу. Они сказали: «Спасибо, за очень вовремя подоспевшую помощь!» и предложили остаться погостить.

«Легко подружиться, тяжело разлучиться!» — сказали друзья и остались помочь с нерпятами.  Ещё долго сидели у костра, слушали легенды о Байкале и кормили детёнышей. Пусть набираются сил, ведь вокруг такая интересная жизнь! А это уже другая сказка! Запомни малыш, что нужно помогать и старым и малым, слабым и беспомощным. И ты набирайся сил, выпей молочка, и пора спать баю, баю, баю…

 

«Нерпята» из рубрики Олюшкины сказки: 2 комментария

  1. Мы называем эти сказки «Олелюшечки», потому что они как песня колыбельная — ласковые, нежные, добрые и очень интересные!
    Понравилась сказка детям, вспомнили про отдых на Байкале, узнаются родные места:)
    Сказки по краеведению расширяют детский кругозор о родном крае, спасибо за сказку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.