«Новая встреча»из рубрики Олюшкины сказки.

Вновь наступил вечер. Малышка — звёздочка решила прогуляться над лесной полянкой и навестить медвежонка. Она переживала за своего нового друга. Как его встретили родители? Наверно стоял в углу, за то, что ушёл без разрешения из дома.
Освятив своей улыбкой тропинку, она увидела, как из берлоги выходит семья медведей. Впереди шёл папа – медведь, за ним три медвежонка, а потом мама — медведица. Она немного задержалась, чтобы проверить отключены ли все электрические приборы, закрыла окна и дверь. Она, как настоящая хозяйка, смотрит, всё ли в порядке. Семья медведей шла по лесу к малиннику, поужинать, пока все спят, чтобы никого не напугать. Ведь надо относится ко всем с уважением и быть терпимее друг к другу. В лесу живёт много животных и у каждого своё время.
Почуяв запах сладкой, душистой малины медвежата побежали вперёд, а звёздочка им осветила малинник. Пусть её друг медвежонок полакомится со своею семьёй. Наберутся сил, витаминов и будут здоровыми. И вдруг сестрёнка медвежонка уколола колючей веткой лапку и громко заплакала. Вся семья бросилась ей на помощь. Звёздочка ярко светила, папа гладил лапку, а мама и братишки её успокаивали и к себе прижимали.
Порадовались, что всё обошлось, поели малины и не торопясь пошли домой. А звёздочка подумала «Когда семья вместе, так и душа на месте». Проводив медведей до берлоги, она моргнула в ночи и пожелала спокойной ночи своему другу – медвежонку и его семье. Устроилась удобно на мягкое облако, скоро утро, пора спать баю, баю, баю…

children’s illustration mom bear and little bears in a green meadow

«Новая встреча»из рубрики Олюшкины сказки.: 3 комментария

  1. Очень интересная и познавательная страничка, которая оказалась ещё и разносторонней, содержит и рубрику сказок, что для меня, как мамочки в декрете не мало важно

  2. Спасибо за продолжение, ребятишки его ждали, полюбился им медвежонок. Слушают с удовольствием 🙂 и сладко засыпают. И мне нравиться, потому что сказка хорошая, добрая и поучительная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.