«Огурец – Молодец!» из рубрики Восадули

В России всегда сажали огурцы. Домашние огурчики  ароматнее и сочнее «магазинных». По старинному обычаю первый зеленец нужно отдать ребёнку. Что считается залогом хорошего урожая.

Вопрос: из каких сортов, длинных огурцов, можно получить хороший урожай?

Ответ: разновидностей и сортов так много, выбирай на любой вкус.

Уверена, что среди длинных огурцов вы найдете интересные сорта для себя.

Наиболее знакомыми у нас являются гибриды: Китайский жароустойчивый F1, Китайские змеи, Зозуля, Китайский Фермерский F1, Шанхайский молодец, Аллигатор.

Китайский жароустойчивый F1

Полностью оправдывает свое название, его можно выращивать в очень жарком климате. Сорт среднеспелого созревания: плодоносит через 48-54 дня после всходов. Пригоден к выращиванию в любых условиях, образует чаще всего один основной стебель со слабым ветвлением и с плодами длиной 30-50 см. Поверхность плодов – бугорчатая. Хорошо противостоит различным заболеваниям на грядках и в теплице.
Шанхайский молодец F1

Не требует опыления, раннеспелый (до плодоношения от всходов проходит не более 45 дней) гибрид для тепличного и грунтового культивирования. Отличается от других своих «земляков» преобладанием женского типа цветения. Крупно — бугорчатые длинные плоды, около 40 см, имеют хороший вкус. Качественные показатели плодов сохраняются длительно после съема. Устойчив к наиболее распространенным болезням огурцов. Универсального использования. Плодоносит в грунте до конца августа.

Зозуля F1

Очень старый,  отечественный раннеспелый гибрид, востребованный до настоящего времени. Первые плоды можно ожидать уже через 40 дней после первых всходов. Ценится за богатые урожаи и неприхотливость в выращивании. Крупные плоды с четверть метра длиной и весом в пределах 200 г имеют мягкую сочную мякоть. Применение – универсальное.

 

Аллигатор F1

Представитель азиатских огурцов. Одинаково хорошо удается как в теплицах, так и в открытом грунте. При достойном уходе радует своими стабильными урожаями зеленца, нередко достигающего 70-80 см в длину.  Востребован благодаря хорошей устойчивости к большинству вирусных болезней и холодостойкости.

Вопрос: А можно ли длинными огурцами оформить свой участок?

Ответ: Длинные огурцы, с богатой зеленью и желтыми цветами идеально подходят для оформления участка. Можно посадить вокруг беседки, вдоль забора или в зоне отдыха. Обязательно подвязывать их. Длинные огурчики будут занимать меньше места, радовать красотой и вкусным урожаем.

Удачи на вашей даче! Хорошего урожая! Похрустим?

 

«Огурец – Молодец!» из рубрики Восадули: 1 комментарий

  1. Спасибо за статью!!! Вот и пришло время посадок, и судя по весне буду садить холодоустойчивые огурчики 🙂 Интересные сорта, будем пробовать 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *