Овощи – хорошо, а с мясом ещё лучше! Вот несколько рецептов побаловать всю семью! Ваши мужчины будут довольны.
«Фаршированный кабачок»
Продукты: средний кабачок, фарш, луковица, 1 морковь, масло, соль, перчик, 2 ложки муки для панировки.
Приготовление: кабачок почистить, порезать на колечки, вырезать семена, в каждое колечко положить плотно фарш, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на подсолнечном масле. Сложить в кастрюльку, поджарить луковицу, порезанную полукольцами и морковь соломкой. Добавить 2 ложки сметаны или майонеза, развести горячей водой. Довести до кипения, посолить, поперчить и залить кабачки, дать покипеть на медленном огне 10 минут.
Фарш можно заменить овощной начинкой. Отварной рис, лук, морковь, грибы. Обвалять в яйце. Обжарить и потушить под крышкой, без подлива.
Котлеты на луковой подушке.
Продукты: фарш или готовые котлеты, 2 крупных луковицы, масло.
Приготовление: обжарить котлетки с двух сторон, лук нашинковать полукольцами и томить под крышкой помешивая. Когда лук будет прозрачным, мягким, посолить и поперчить, сверху выложить котлеты и ещё потомить под крышкой. Подавать с картофелем, макаронами, гречкой, рисом или тушёной капустой.
Закуска к мясным блюдам.
Продукты: средний или крупный кабачок, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. масла подсолнечного, красный перец, 1-2 зубчика чеснока, 1 ложка томатной пасты или 1 помидор.
Приготовление: кабачок почистить и измельчить через мясорубку,тушим 1 час на медленном огне, добавить сахар, масло, перец, чеснок, соль, томат. Тушим ещё 20 минут, подаём к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Не рецепты, а сказка, все просто и быстро, обязательно приготовлю.
Начиталась,аж есть захотелось, всё так аппетитно.
У меня тоже слюнки потекли 🙂 Пробовала котлеты на луковой подушке, получаются ароматные и нежные, вкусно!!!