«Пирог экономный» из рубрики Домашний пир.

Предлагаю для всей семьи испечь к чаю «Морковный пирог».

Продукты: 2 яйца,  400 гр. моркови,  1 стакан сахара,  4 ст. ложки подсолнечного масла,  1 пачка разрыхлителя,  мука.

Яйца взбить с сахаром, натереть на мелкой тёрке морковь, добавить муку с разрыхлителем и масло. Форму смазать маслом и выложить ложкой тесто. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 180 – 200 градусов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Очень нежный и вкусный, попробуйте!

«Фруктовый пирог».

Если у вас есть 1 яблоко, или апельсин, или банан, можно любые замороженные ягоды, предлагаю рецепт на кислом молоке.

Продукты: 1 стакан кислого молока или кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, мука.

Застелить пергаментной бумагой дно формы и выложить фрукты или ягоды.

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, соду или разрыхлитель с мукой. Замесить, как густая сметана. Залить фрукты и выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог перевернуть на тарелку.

«Пирог творожный».

Продукты: 2оо гр. творога,  2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, сметану, мягкое масло, соль, муку, соду. Всё перемешать  и выложить в форму, выпекаем до золотистого цвета. Можно пропитать взбитой сметаной с сахаром или посыпать сахарной пудрой.

Пирожки «Лебяжий пух».

Продукты: 1 желток, 1 кружка (250 гр.) кефира, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, пакетик разрыхлителя, мука,  2 ст.л. подсолнечного масла.

Всё соединить и вымесить мягкое тесто, дать постоять 30 минут. Стряпаем тонкие пирожки и жарим в масле.

Начинка любая: картофель, капуста, рис с грибами, яйцо с луком, черемша с яйцом и рисом, творог, фарш,  обжаренная морковь.

Разрыхлитель для теста: в сухой банке соединить 12 ч.л. муки,  5 ч.л. соды,  3 ч.л. лимонной кислоты.  Плотно закрыть и встряхнуть. Хранится долго.

 

«Пирог экономный» из рубрики Домашний пир.: 1 комментарий

  1. Очень вкусные пирожки получаются! Спасибо за рецепты, простые и вкусные!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.