Предлагаю для всей семьи испечь к чаю «Морковный пирог».
Продукты: 2 яйца, 400 гр. моркови, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 пачка разрыхлителя, мука.
Яйца взбить с сахаром, натереть на мелкой тёрке морковь, добавить муку с разрыхлителем и масло. Форму смазать маслом и выложить ложкой тесто. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 180 – 200 градусов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Очень нежный и вкусный, попробуйте!
«Фруктовый пирог».
Если у вас есть 1 яблоко, или апельсин, или банан, можно любые замороженные ягоды, предлагаю рецепт на кислом молоке.
Продукты: 1 стакан кислого молока или кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, мука.
Застелить пергаментной бумагой дно формы и выложить фрукты или ягоды.
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, соду или разрыхлитель с мукой. Замесить, как густая сметана. Залить фрукты и выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог перевернуть на тарелку.
«Пирог творожный».
Продукты: 2оо гр. творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, сметану, мягкое масло, соль, муку, соду. Всё перемешать и выложить в форму, выпекаем до золотистого цвета. Можно пропитать взбитой сметаной с сахаром или посыпать сахарной пудрой.
Пирожки «Лебяжий пух».
Продукты: 1 желток, 1 кружка (250 гр.) кефира, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, пакетик разрыхлителя, мука, 2 ст.л. подсолнечного масла.
Всё соединить и вымесить мягкое тесто, дать постоять 30 минут. Стряпаем тонкие пирожки и жарим в масле.
Начинка любая: картофель, капуста, рис с грибами, яйцо с луком, черемша с яйцом и рисом, творог, фарш, обжаренная морковь.
Разрыхлитель для теста: в сухой банке соединить 12 ч.л. муки, 5 ч.л. соды, 3 ч.л. лимонной кислоты. Плотно закрыть и встряхнуть. Хранится долго.
Очень вкусные пирожки получаются! Спасибо за рецепты, простые и вкусные!!!