«По малину в сад пойдём…» из рубрики Домашний пир

Удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку любимого компота или варенья, не сравнимо ни с чем. Наша сибирская ягода малина самая душистая и полезная. Приятного семейного чаепития!

Свежая малина.

Понадобится: малина и сахар в равных пропорциях 1 к 1, контейнеры.

Приготовление: малину перетереть с сахаром и оставить на час, что бы разошёлся сахар. Разложить по маленьким контейнерам 200-250 гр. и заморозить. Запах, вкус и цвет будет изумительный. Делаю много лет, подходит как крупная, так и мелкая малина.

Яблочно – ягодное варенье.

Понадобится: 1 кг яблок, малины и клубники по 0,5 л, 1 кг. сахара.

Приготовление: яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Насыпать 0,5 сахара и налить столько воды, чтобы она только покрывала яблоки. Варить варенье, помешивая 10 минут. Затем в сироп с яблоками добавить ягоды, всыпать оставшийся сахар и варить варенье на слабом огне ещё 10 минут до готовности. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть металлическими крышками. Укутать и дать остыть. Убрать в холодное место.

Такое варенье можно приготовить в сочетании с любой ягодой.

Яблоки + клубника + черника. Яблоки + малина + смородина.

Малиновое махито (компот)

Понадобится: на 3-литровую банку: 2 стакана малины, 1 стакан сахара, 2 колечка лимона, 1 веточка мяты (можно без неё).

Приготовление: всё сложить в стерильную банку и аккуратно залить крутым кипятком, укутать и дать постоять 10 минут. Затем сироп слить в кастрюлю и ещё раз довести до кипения, вылить в банку и закатать железной крышкой. Банку перевернуть, укутать и дать остыть.

Такое махито можно приготовить с любой ягодой, мята или мелисса даст пикантный вкус.

«По малину в сад пойдём…» из рубрики Домашний пир: 3 комментария

  1. Очень орегинальные, необычные рецепты, особенно понравился из яблок и смещенных ягод, хочется приготовить и попробовать 🙂
    Вера, у вас шикарная малина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.