«Рождественский гусь» из рубрики Домашний пир

Сегодня рождественский сочельник.  Так повелось на Руси готовить на рождество «Гуся с яблоками». Сегодня  предлагаю рецепт, который удивит и вас, и ваших гостей необычным вкусом. Мясо гуся получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Всего один ингредиент — пиво — изменит классический рецепт приготовления гуся, и привнесет в его вкус новые нотки, которые вас приятно удивят.

Продукты:  пол гуся ( можно приобрести ножки, грудки) 1,5 кг.,  2 моркови,  2 луковицы, для маринада: соль, специи, в зернах горчица, перец, 1 ст. ложка томата,  чеснок, 1 ст. ложка  масла, 0,300  пиво (лучше нефильтрованное).

Приготовление: гуся разрезать на небольшие кусочки, замариновать и оставить на 3 часа. В разогретом масле обжарить до золотистой корочки и сложить в латку или казан. В масле, где жарился гусь потушить овощи, лук, морковь, томат. Всё соединить и залить пивом, что бы оно чуть-чуть не закрывало мясо, солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 2 часа.

Не сомневаюсь, что рецепт приготовления гуся кусочками в пиве понравится всем, кто попробует это замечательное блюдо.

«Утка с гречкой»

Продукты: отварная гречка, утка или бедро  и ножки, майонез, кетчуп, приправа, сахар, укроп, соль , чеснок.

Приготовление: сделать маринад: 4 ч. л. майонеза, 2 ч. л. кетчупа  или аджики, 1 ч. л. соли,  0,5 ч. л. сахара,  специи по вкусу, укроп и 2-3 зубчика чеснока. Хорошо всё перемешать и обмазать утку, положить на лист смазанный маслом или в форму из фольги. Стоит 30 минут. Закрыть сверху фольгой и запекать в духовке при 170 %  1 час. Затем снять фольгу и выложить вокруг гречку, полить маслом и готовим до золотистого цвета. Вас порадует своим вкусом не только уточка, но и гречка.  Это блюдо очень нравится детям. Можно гречку заменить яблоками. Приятного аппетита!

С наступающим Рождеством Христовым!

Пусть сочельник снежный в дом радость принесёт и надежду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *