«Семейные ужины — залог хороших отношений» из рубрики Домашний пир

Семейные ужины — это время, когда можно рассказать друг другу о впечатлениях , которые у Вас накопились за день, помечтать о будущем, спланировать выходные. Приготовить и попробовать новые блюда.

«Бараньи рёбрышки с овощами»

1 кг ребрышек, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 1 помидор, подсолнечное масло, специи, соль, 2 ст. ложки соевый соус.

Ребрышки сложить в чашку, посолить, добавить перец, паприку, соевый соус, перемешать и убрать на 2 часа. В латке или казане разогреть масло и положить круглую картошку, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, сверху выложить ребра, слой лука полукольцами, помидор нарезанный кольцами. Накрыть крышкой, готовим 1 час на среднем огне. Хорошо перемешать, выключить печь и оставить настояться. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

«Мясо с черносливом в мультиварке»

Продукты: 900 гр. свинины, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь, 200 гр. чернослива, подсолнечное масло, соль, перец, соевый соус.

Приготовление: мясо нарезать, как на гуляш, чернослив порезать на 3 части, морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать соломкой. В кастрюлю мультиварки налить масло и кладем все слоями, не перемешивая: мясо, лук, морковь, перец, чернослив. Соус: 400 мл. воды,  0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. соевого соуса, смесь перцев, хорошо размешать и залить в мультиварку. Готовим в режиме «на пару». Мясо в готовом виде должно распадаться на волокна. Очень вкусное и нежное.

Куринные бёдрышки в сметанном соусе

Куринные бёдрышки  5-6 шт., 1 ст. ложка сливочного масла, соус: 3 ст. ложки сметаны, соль, специи, 2 зубчика чеснока, развести сливками или жирным молоком  0.5 стакана, рубленая зелень.
На сковороде обжарить на масле бёдра с двух сторон до корочки, выложить в форму и залить сметанным соусом, запекать в духовке 10 минут при 180%.

Куринная грудка  особая

Куринная грудка 2 шт.,  шампиньоны 4 шт.,  2 помидора, соль, перец, майонез, 100  гр. сыр,  2 ст. л. масла.

Грудку порезать на пластины, отбить, посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом лист, сверху грудку смазать маслом. На каждую пластину положить нарезанные на пластинки грибы, кружочек помидор, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекаем в духовке.

«Курица с рисом и овощами»

Продукты:  5 куриных голеней, 700 гр. риса, 1,5 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л.  масла, соль, перец, паприка.

Приготовление:  в миску сложить голени, специи, масло и перемешать. Нарезать кубиками лук и натереть морковь, обжарить. Рис промыть и добавить в обжарку, соль, перец обжаривать 2-3 минуты. В форму выложить рис с овощами и сверху голень, залить водой, закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку до180%, на 2 часа. Затем фольгу убрать и голень подрумянить.

Приятного аппетита! Вкусных вам семейных ужинов!

«Семейные ужины — залог хороших отношений» из рубрики Домашний пир: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *