«Станьте себе лучшим другом» из рубрики ОбоВсём

  Робкому, закомплексованному человеку трудно стать душой компании. Но отношение к себе можно изменить. Даже в зрелом возрасте, если человек внушаем, посторонние люди могут завышать или занижать вашу самооценку. И если у вас появились сомнения в собственных силах, ситуацию можно исправить.

— Возьмите за основу установку: «Хочу. Могу. Иду к цели.

Меньше времени тратьте на сомнения. Ставьте перед собой конкретные задачи и добивайтесь их выполнения.  Планируйте свой день! А полезные привычки задают правильный настрой и спокойствие.

— Пересмотрите круг общения.

Старайтесь больше контактировать с позитивными людьми, по возможности избегайте тех, кто ноет и жалуется.

— Избавляйтесь от привычки сравнивать себя с кем-то.

Проанализируйте желания и возможности, вспомните, чего уже добились и что собираетесь осуществить. Главное – чего хотите вы!

— Выйдите из зоны комфорта.

Преодолевая себя, вы поднимаете самооценку. Ставьте новые цели, пробуйте что-то новое, учитесь. Полезно походить на групповые тренинги и семинары. Говорите вслух на публике и в компании.  Если трудно, сначала репетируйте перед зеркалом.

— Не забывайте о физических нагрузках.

Приводим в порядок не только тело, но и мысли. В этом вам помогут пешие прогулки, медитация, активный отдых на природе и физические нагрузки.

— Каждый день устраивайте минутку благодарности.

Записывайте благодарности в блокнот, за что вы себе признательны, перечитывайте в момент самоедства. Этот приём успокаивает.

— Станьте себе лучшим другом!  Остановите внутреннего критика.

 Настройтесь на позитивную волну. Скажите: «Да, я ошиблась, но мир не перевернулся. Я беру себя в руки и иду дальше». Это ваша личная победа.

 Если научитесь слушать себя, с самооценкой всё будет в порядке.

«Станьте себе лучшим другом» из рубрики ОбоВсём: 4 комментария

  1. Хорошая статья в развитии самооценки. Со своей стороны могу порекомендовать применение афермаций. Очень эффективны в становлении рефлексивной самооценке афермации для женщин от Луизы Хей.
    А вот рекомендация — «Главное, чего хочу я», развивает эгоцентризм, а самооценку может сделать неадекватно завышенной. Всё же, важно и мнение других учитывать, думать о том, как ваше слово или поступок повлияет на отношения. Ведь один минус способен перечеркнуть тысячу плюсов.
    Любите и будьте любимы 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.