Супец – молодец!из рубрики Домашний пир.

Русская кухня отличается особо богатым выбором всевозможных супов. Это борщ, щи, солянка, рассольник, уха, ботвинья являются первым блюдом обеда. А ещё супы – пюре, молочные, овощные, прозрачные и заправочные.

Приготовьте для своей семьи аппетитный супчик из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

Борщ  с  фрикадельками.

Продукты: 400 гр. фарша, 300 гр. капусты, 300 гр. свеклы, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор или 1 ст. ложка томат-пюре, пучок зелени, соль.

Приготовление: из фарша сделать фрикадельки,  вскипятить воду, опустить в неё луковицу, соль.  В кипящую воду добавить фрикадельки и варить 25-30 минут. Фрикадельки вытащить,  в бульоне сварить борщ. Сначала в сковороде потушить овощи: немного масла, морковь, лук, свекла, помидор, пол. чайной ложки сахара, тушим под крышкой, перемешиваем и добавляем немного бульона 15- минут.  Затем добавить нашинкованную капусту и тушим ещё 20 минут. Все овощи переложить в бульон, добавить картофель, лавровый лист, перец, соль. Варим до готовности, в каждую тарелку добавляем фрикадельки и сметану с зеленью.

Можно сварить такой борщ на любом мясном бульоне.

 А так же такой борщ можно приготовить на природе, заменить фрикадельки сосисками, ветчиной, колбасой, копчёным салом.

Солянка рыбная.

Продукты: 500 гр. рыбы,  4 солёных огурчика,  1 головка лука, 1 помидор, 2 ст. ложки томат-пюре,  2 ст. ложки масла,  соль.

Приготовление: из голов рыбы сварить бульон. Нашинкованный лук обжарить на масле, добавить томат-пюре, тушим 5 минут, затем положить нарезанные кусочки филе – рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, лавровый лист, перец. Переложить в бульон, добавить соль и варить 10 минут. Перед подачей на стол в солянку можно добавить маслины, зелень, ломтики лимона, сметану. Приятного аппетита!

Супец – молодец!из рубрики Домашний пир.: 2 комментария

  1. Интересные, сытные рецепты и борща и солянки, особенно для приготовления на природе сейчас актуально:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.