«У самого синего моря…» из рубрики Олюшкины сказки.

По небу плыли белоснежные облака причудливой формы. Они были похожи на диковинных птиц и зверей, а вот облако, как корабль с парусами. Малышка – звёздочка решила отправиться в путешествие и выбрала себе облако, как маленький самолёт, с крыльями и хвостом. Звёздочка устроилась на облаке и поплыла над Сибирской тайгой. Внизу оставались большие города, бурные реки, высокие горы и широкая степь. Вот уже не видно берёз, а появились кипарисы и пальмы. Внизу благоухали розы и пахли фруктами сады. На полях росла кукуруза и подсолнухи, а вот и бахча с арбузами и дынями. Солнце здесь всех согревало. А вот и море показалось тёмной полосой.  Приглядевшись, звёздочка увидела, как оно играет сине — зелёными волнами.  Так вот оно какое, чёрное море! Над водой пикировали белые чайки. Они близко пролетали над волнами и старались схватить рыбку.

А это чей плавник показался над поверхностью моря?

И вот один, за одним из воды стали выпрыгивать дельфины. Целая семья показалась на мелководье и стала гонять серебристую рыбу. Они догоняли её под водой, подбрасывали вверх и старались схватить её в воздухе. Звёздочка наблюдала за этой игрой и радовалась, что все рыбки остались целыми. Только чайки так и пытались схватить рыбу. Дельфины, наигравшись с рыбой, подплыли к группе людей и стали танцевать в воде, разрешая себя погладить. Наигравшись, они уплыли своим семейством в открытое море.  Солнышко покатилось за горизонт и катера, на которых катались туристы,  все встали у берега.  Люди любовались закатом, собирались уходить с пляжа, чтобы вновь утром, вместе с восходом солнца искупаться в чистом, тёплом море. И только маленький мальчик никак не хотел уходить. Он собирал разноцветные ракушки для своих друзей. Ракушки все были разные: и цвет, и форма и размер. Мама спросила:  «А зачем тебе столько ракушек?  Аквариум у нас очень маленький!» И мальчик ответил: «У меня много друзей! И они не были на море! Я подарю каждому ракушку с запахом морской воды и шумом волн, согретых теплом южного солнца». Мама похвалила сына за доброту:

«Для хорошего друга не жаль ни хлеба, ни досуга».

А малышка – звёздочка порадовалась  интересному дню и поплыла на облаке дальше. Вот и солнышко спряталось за морем, пора спать. И тебе малыш баю, баю, баю…

 

«У самого синего моря…» из рубрики Олюшкины сказки.: 1 комментарий

  1. Удовольствие!!! Чудесная сказка, читается в удовольствие!
    Мы уже соскучились по этим замечательным, а главное познавательным сказкам на ночь. Наши Олелюшечки 🙂

    Спасибо!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.