«Целебный источник» из рубрики Олюшкины сказки.

Сегодня Ромаша встала рано. Она собиралась посадить овощи для своих питомцев.  Оленёнок, рысёнок, лосёнок остались в лесу одни, за ними надо — было ухаживать, кормить их. На помощь пришли её лесные друзья и дружно взялись за дело. Они начали копать землю и сеять семена: морковь, свекла и капуста очень пригодятся зимой, ведь в них много витаминов и они очень полезные. Пока зайчонок и лисёнок ходили к ручью воды набрать, что бы полить грядки, медвежонок продолжал копать землю под картофель.

— Молодец, похвалила звёздочка: «Не печь кормит, а поле!».

Один раз ударилась лопата,  о что — то твёрдое, второй, медвежонок громко закричал: — «Ура! Я сокровища нашёл!». Подбежали друзья, посмотреть, что там? Посреди поля лежал большой, круглый камень. Им стало очень интересно, что же под ним? Сначала зайчик и лисёнок старались его сдвинуть, но сил у них не было, потому что не ели кашу по утрам. Медвежонок и Ромаша стали им помогать, а потом и папа Ромаши подошёл. Он похвалил медвежонка, что он сильный, потому что хорошо ест и супчики, и овощи. Все вместе они сдвинули камень и увидели, что там. Из — под земли бил маленький ключ, так называют водяной фонтанчик. От него пахло свежестью и волшебством. Друзья помогли ему пробиться и умылись свежей водицей.  Ромаша рассказала историю, которую слышала от своей бабушки.  Когда —  то, давно, здесь жил старик – волшебник, он лечил людей и зверей живой водой, вода была очень вкусная и целебная. Все приезжали к старику, и он никому не отказывал в помощи. А потом налетел ураган, и посыпались камни со скалы, засыпав целебный источник. Много лет прошло, источник все пытались отыскать, но не могли найти. Воду стали покупать в магазине, называется она «Минеральная», когда болит животик, её пьют. Но её не сравнить с той водичкой, которую нашли друзья. Послушав интересную историю, друзья заторопились домой. Они набрали с собой водички из целебного источника, чтобы принести своим родителям и угостить лесных жителей.

«Какие молодцы!» — порадовалась звёздочка, пробежала по небосклону и спряталась за облако.

«Жизнь дана на добрые дела!».  И ты, малыш, ешь хорошо, расти большим и здоровеньким, а сейчас выпей молочка и пора спать баю…, баю…, баю…

«Целебный источник» из рубрики Олюшкины сказки.: 5 комментариев

  1. Спасибо, Ольга!Я прочла сказку внукам и они были рады, что в лесу дмвут такие дружные зверята, а на деле показали, как мы дружно готовим огород к посадке овощей, даже трехлетний Тимоша помогал!

    1. Я рада, что вам нравятся мои сказки, а внуки у вас замечательные, настоящие помощники!

  2. Спасибо за чудо-сказку про дружбу, добрые дела и любовь к труду. Вовка послушал, молочка попил и сладенько спит 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.